Кировские железнодорожники готовятся к пропуску талых вод


17:39, 28  февраля  2012
Кировские железнодорожники готовятся к пропуску талых вод

С таянием снега повышается угроза подтопления железнодорожного полотна, в этих целях подготовка сооружений путевого хозяйства к пропуску талых вод началась заранее, рассказали в пресс-службе Кировской ГЖД.


У работников ГЖД огромный фронт работ. Для начала требуется подготовить искусственные сооружения: производится вскрытие отверстий труб и малых мостов с целью устранения наледей, всего на территории Кировского региона 686 подобных ГЖД сооружений. Далее будут произведены промеры и сформированы противопаводковые поезда на всех дистанциях пути (Кировской, Мурашинской, Глазовской, Котельничской и Ярской). Противопаводковые поезда состоят из железнодорожных платформ с песком, щебнем, шпалами, оснащены кранами и прочей техникой. Такие поезда формируются каждую весну для того, чтобы в случае подтопления железнодорожного полотна в кротчайшие сроки устранить размывы и не допустить перебоев в движении поездов.


На дистанциях электроснабжения Кировского региона ГЖД бульдозером сгребают снег с территорий тяговых подстанций, вырывают проходы для талой воды. Регулярно проводятся проверки контактной сети. Всего на Кировском регионе ГЖД 18 тысяч опор контактной сети. У всех опор, где вероятен подход талых вод, будут вырыты водотоки.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня