Добровольцы из Верхошижемья спасли целую улицу


15:41, 28  февраля  2012
Добровольцы из Верхошижемья спасли целую улицу

На днях в селе Среднеивкино Верхошижемского района загорелся 2-квартирный жилой дом. Две семьи быстро покинули горящий дом и вызвали пожарных. Сильный ветер быстро раздувая пожар, угрожал перекинуть огонь на соседние дома. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы местной агрофирмы и с помощью приспособленной техники начали борьбу с огнем. Вскоре к ним на помощь пришла добровольная пожарная команда из соседнего села Угор.

Ситуацию осложнял ещё более усилившийся ветер и метель. Дорогу к селу перемело, что затруднило проезд сотрудников МЧС из Верхошижемья, находившегося в 25 км. Только благодаря добровольцам, которые сдерживали распространение огня до приезда профессиональных пожарных, удалось избежать более масштабных последствий от пожара.

Загоревшийся дом из-за позднего обнаружения пожара спасти не удалось. Сгорели хозяйственные постройки, крыша, обгорели стены дома снаружи и изнутри по всей площади. Предполагаемая причина происшествия – эксплуатация неправильно устроенной печи в бане (мала разделка дымохода).

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло