Кировская ГЖД обновит свою инфраструктуру


18:09, 27  февраля  2012
Кировская ГЖД обновит свою инфраструктуру

В 2012 году кировские железнодорожники займутся модернизацией и реконструкцией своей инфраструктуры, об этом сообщили в пресс-службе Кировского отделения Горьковской ГЖД Всего на эти цели выделено 1 млрд. 772 млн. 530 тыс. рублей.

Основные средства будут затрачены на оздоровление путевого хозяйства. Так, на модернизацию 45,1 километра железнодорожного пути участка Фаленки – Кожиль выделено 907 млн. 810 тыс. рублей, на модернизацию 11,6 километров участка Лянгасово – Чухломинский выделено 233 млн.530 тыс. рублей.

Кроме этого продолжат действие и другие программы: на переезде 173 км перегона Яр – Верхнекамская установят автоматическую сигнализацию в рамках программы по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. По программе "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" на обустройство пешеходного перехода световой и звуковой сигнализацией на станции Марадыковский будут затрачено 6,5 млн. рублей. На оснащение системой пожарной автоматики поста электрической централизации (пост ЭЦ) станции Киров–Котласский выделено 3,7 млн. рублей. Подобной системой будут оснащены и два поста ЭЦ на станции Балезино (выделено по 4,6 млн. рублей на каждый).

На станции Зуевка продолжится строительство двухэтажного 12-квартирного жилого дома для железнодорожников. На эти цели выделено 30,6 млн. рублей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также