Проект даст кировчанам возможность вносить предложения по различным вопросам, голосовать «за» и «против» выдвигаемых предложений, а также следить за результатом голосования и принимаемыми решениями. Голосовать или оставлять предложения смогут только зарегистрированные пользователи.

«Все голоса подсчитываются, в результате у проблем и идей выставляется рейтинг. Когда рейтинг добирается до определенного числа, считается, что эта идея актуальна, и ее необходимо рассмотреть или учесть при принятии решения» - пояснил соавтор проекта Илья Торопов.

«Популярные» предложения Общественная палата будет направлять в соответствующие структуры, и контролировать их рассмотрение и учет. При этом Тахир Мамедов особо отметил, что проект будет иметь смысл, если предложения граждан будут действительно учитываться властями.

Алексей Кузнецов отметил, что в планах Правительства есть разработка и внедрение сервисов, позволяющих установить взаимодействие с гражданами через Интернет. «Нам нужно довести в этом году компьютеризацию в регионе хотя бы до 40%, за счет оборудования точек доступа в населенных пунктах. Например, провести бесплатный Wi-Fi в отделениях почты. Тогда можно будет говорить и о более серьезных проектах, таких как электронный референдум, - заметил Кузнецов.

«Проект имеет некий воспитательный момент. Если люди будут знать, что их мнение учитывается, они не будут говорить, что власти их не слышат, а напротив, это стимулирует их к активному взаимодействую» - подчеркнул Тахир Мамедов.