Малышам в интернате для умственно отсталых детей вернули тепло только после вмешательства прокурора


08:35, 27  февраля  2012
Малышам в интернате для умственно отсталых детей вернули тепло только после вмешательства прокурора

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, на момент проверки температура воздуха внутри спальных и других помещений дома-интерната в нарушение требований федерального законодательства составляла от + 12,2 °С до + 19,8 °С. При этом, в соответствии с законом, температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже + 18 °С, в угловых комнатах + 20 °С.

Прокуратурой было установлено, что поставщик тепла, ООО «Теплосервис» с января по февраль 2012 не использовал отопительные котлы на полную мощность, что привело к снижению теплоносителя до +33,7 °С.

При этом руководство ГУСО «Мурыгинский дом-интернат для умственно отсталых детей», владея информацией о нарушениях теплового режима, не информировало об этом правоохранительные органы и администрацию района.

По факту нарушения в отношении директора ООО «Теплосервис» возбуждено уголовное дело по ст. 238 - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, в МВД России «Юрьянский» направлены материалы для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности руководства интерната за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ

Тем временем, в настоящее время температура воздуха в жилых помещениях дома-интерната составляет более + 18°С. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также