Рене Магритт остается в Кирове еще на месяц


19:00, 23  февраля  2012
Рене Магритт остается в Кирове еще на месяц
Особенность творчества Рене Магритта – это отстраненный стиль работ, где привычные предметы собраны в причудливых сочетаниях, которые поражают зрителей и вызывают целую цепочку мыслей. Как писал сам художник, это было основной целью его творчества – заставить зрителя задуматься и поразмыслить над проблемами бытия, которые вечны и не разрешимы до конца. Очень часто в своем творчестве художник использует элемент игры, говорит об обманчивости видимого. Известен цикл работ художника, в которых он под обычными предметами пишет: это не он. Особенно популярна трубка с подписью «Это не трубка», которая также присутствует на выставке.
Выдающийся сюрреалист создавал свои произведения в живописи, однако в самом начале 1960-х Магритт на несколько лет увлекся эстампом и создал небольшую серию гравюр и литографий. Сохранилось лишь 4 из них с карандашной подписью художника. Остальные работы были отпечатаны уже после его смерти, многие из них подписаны женой художника, Жоржет Магритт. Множество эстампов было создано на основе его рисунков и полотен.
Благодаря партнерству ЦСИ «Галерея прогресса» с Санкт-Петербургским Арт-центром, впервые в России именно в Кирове представлена экспозиция 33 цветных литографий из фонда Рене Магритта и зарубежных частных коллекций, 7 информационных стендов и документального фильма о Рене Магритте, что позволяет зрителям составить наиболее полное впечатление о творчестве художника.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Got error 'empty (sub)expression' from regexp