В Кировской области надлежащее качество управления региональными финансами


18:36, 22  февраля  2012
В Кировской области надлежащее качество управления региональными финансами

Никита Белых назвал 2011 год позитивным: «Положительная динамика по большинству показателей социально-экономического развития региона сформировала условия для роста доходной части бюджета». Губернатор обратил внимание на то, что до 2014 года основными направлениями областной бюджетной политики являются меры, направленные на обеспечение устойчивого экономического роста, улучшение качества жизни населения и развитие местного самоуправления. «Нам удаётся следовать выбранным приоритетам, - подчеркнул Белых. – в то же время нам ещё есть куда стремиться: необходимо укреплять финансовую дисциплину и повышать эффективность расходования бюджетных средств».

Глава департамента финансов Елена Ковалёва отметила, что значительно увеличили доходную базу региона в минувшем году ключевые отрасли экономики: обрабатывающие производства, строительство, торговля, сельское хозяйство. Индекс промышленного производства составил 108,5% к уровню 2010 года. По данному показателю Кировская область заняла 4 место среди субъектов Приволжского федерального округа.

Положительная динамика отмечена во всех базовых производствах, доля прибыльных организаций выросла на 10% и составляет 70%. По отношению к 2010 году отмечается рост среднемесячной номинальной заработной платы на 11,1 % и среднедушевых денежных доходов населения почти на 10%. Общий объём доходов областного бюджета в 2011 году достиг 47,9 млрд.руб: 62% составили собственные доходы. Рост собственных доходов местных бюджетов к уровню 2010 г. составил 3,7%. Одной из важнейших остаётся задача по расширению налоговой базы местных бюджетов с целью повышения их финансовой самостоятельности, подчеркнула Елена Ковалёва

На заседании отметили, что Министерством финансов России были подведены итоги оценки качества управления региональными финансами за 2010 год. По итогам этой оценки Кировская область отнесена к субъектам Российской Федерации с надлежащим качеством управления региональными финансами.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также