Ещё в конце прошлого года на встрече с экспертным сообществом психологов была высказана идея по созданию на территории Кировской области центров психологической помощи населению. Общественной палате предложили разработать концепцию программы, которая регламентировала бы создание центров, подготовку соответствующих кадров и многое другое.

Члены ОПКО поддержали предложение по созданию рабочей группы, и при этом особо подчеркнули, государству нужно бороться с причинами неврозов у населения, при этом необходимо помогать и тем, кто уже заработал хронический стресс или близок к психологическому срыву.

«Почти каждый день в новостях мы видим сообщения о несчастных случаях, насилии, суицидах. Школьники бояться сдавать ЕГЭ, призывники пишут матерям «прощальные» СМС, люди спиваются из-за того, что не могут найти себе применение или свести концы с концами. Сотни, тысячи граждан ежедневно сталкиваются с проблемами психологического характера, и при этом не знают, куда обратиться, чтобы получить помощь» - отметил Секретарь ОПКО Тахир Мамедов.

Планируется, что в работе над концепцией примут участие ведущие теоретики и практикующие психологи Кировской области, педагоги, общественники и инициативные граждане.