На днях прошло заседание комитета по бюджету и налогам. «В бюджет Кировской области, несмотря на его недолгосрочность( полтора месяца с принятия нового закона о бюджете), уже необходимо вносить первые изменения», - об этом заявила глава департамента финансов Елена Ковалева.


По словам Ковалевой, на счетах появляются остатки в общей сумме 2,2 млрд. руб.; 1,2 млрд. – федеральные средства, пришедшие в область уже после закрытия финансового года, с 27 по 31 декабря.
Дополнительные средства решено направить на областные целевые программы (в результате 13 из них выйдут на 100-процентное финансирование), на покрытие убытков, понесенных предприятиями ЖКК в связи с пересмотром тарифов за коммунальные услуги, на ремонт и реконструкцию дорог, модернизацию системы образования, предоставление беспроцентных первоначальных ссуд по ипотеке молодым семьям.


Предлагается также создать резервный фонд губернатора (170 млн руб.), средства из которого будут направляться на инвестиции в капстроительство объектов государственной собственности.