Украинские сыры не соответствуют требованиям федерального закона


17:11, 15  февраля  2012
Украинские сыры не соответствуют требованиям федерального закона

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на потребительском рынке Р.Ф. сообщает о том, что в обращении находятся сыры производителей ЧП КФ «Прометей» (Украина, Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Украина, Полтавская область), ООО «ГАДЯЧСЫР» (Украина, Полтавская область), которые не соответствуют требованиям Федерального Закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по содержанию растительных жиров, без указания их на этикетке продукта.

В целях обеспечения продовольственной безопасности в Р. Ф. главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко приостановлен ввоз на территорию Р. Ф. сыров указанных украинских производителей, в связи с чем, реализация данной продукции запрещена.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует жителям города Кирова и Кировской области обращать внимание на маркировку приобретаемых сыров, ИП и юридическим лицам, осуществляющим реализацию продуктов питания, соблюдать требования законодательства в сфере защиты прав потребителей при обороте молочной продукции.



Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня