Мать и ребёнок погибли из-за отопительной печи


14:06, 15  февраля  2012
Мать и ребёнок погибли из-за отопительной печи

Мать 11-летней девочки, затопив печь, оставила дома ребёнка и ушла в гости. Когда комната начала заполняться дымом, испуганный ребенок позвонил матери. Пожар заметили жильцы соседнего дома и позвонили в «01».

Сотрудники МЧС, прибывшие на место пожара, обнаружили ребёнка под кровать. Девочка была ещё жива, но через некоторое время от отравления продуктами горения скончалась. Вернувшаяся мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кинулась в горящий дом и тоже погибла – сообщают ГУ МЧС России по Кировской области.

Из 6 квартир в доме жилыми были 3. В результате пожар сгорели крыша, тамбур, 2-й этаж, междуэтажное перекрытие, обгорели стены первого этажа по всей площади. Причиной пожара стала эксплуатация неисправной печи.

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает кировчан соблюдать предельную осторожность и бдительность при пользовании печами, а также не оставлять детей дома одних.

- Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не перекаливайте их, не используйте для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

- Если начался пожар, нужно немедленно позвонить по телефону 01. Затем как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других людей, попавших в беду. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

End of content

No more pages to load

Что ещё произошло