Кильмезские полицейские спасли жизни двух человек


16:18, 14  февраля  2012
Кильмезские полицейские спасли жизни двух человек

В пресс –службе УМВД по Кировской области рассказали о том, как наблюдательность и грамотные действия сотрудников межмуниципального отдела МВД помогли спасти жизни двух пенсионеров.

Следственно-оперативная группа МВД «Кильмезский» 10 февраля в 23.00 направлялась на рабочий вызов, полицейский-водитель Иван Мальцев увидел в оконном проёме одного из домов отблески возгорания, атомобиль был остановлен, и сотрудники поспешили к дому. Входную дверь ворот пришлось выломать, дверь в дом оказалась закрытой изнутри, пятаясь достучаться до хозяев, сотрудники услышали просьбы о помощи, дверь в итоге открыла 73-летняя хозяйка. Помещение было сильно задымлено, уже горели межкомнатные перегородки, лако-красочное покрытие на полу и стенах, вещи, на полу без сознания лежал 81-летний хозяин. Стражам правопорядка удалось на руках вынести его во двор, тем временем пожилая хозяйка , шокированная произошедшим, вернулась в дом.


Действую на ощупь, в атмосфере сильного задымления, полицейские всё же отыскали женщину и эвакуировали её из дома. Далее сотрудники МВД ограничили приток воздуха в дом, прибывший расчет пожарной команды, потушил пожар. Пострадавшие незамедлительно были доставлены в приёмный покой Кильмезской центральной районной больницы. У обоих пожилых людей было отравление угарным газом, а у мужчины - ожоги 1 и 2 степени.

Благодаря своим грамотным и самоотверженным действиям сотрудники полиции спасли две жизни и дом, он ещё подлежит восстановлению, целыми остались многие домашние вещи. В настоящее время решается вопрос о поощрении отважных полицейских.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня