Агентство по управлению больницами и специализированные лечебные учреждения


, 8  февраля  2012
Агентство по управлению больницами и специализированные лечебные учреждения

Дмитрий Матвеев продолжил обсуждение планов по здравоохранению на 2012 год в своём живом журнале. Депздрав рассказал о тех механизмах финансирования отрасли, которые будут усовершенствованы, по его словам, все поликлиники перейдут на подушевое финансирование, т.е. будет учитываться количество прикрепившихся людей плюс премии ( до 20% ) за достижение медперсоналом определенных результатов в своей деятельности. Хирургическая служба будет оплачиваться по стимулирующим принципам: за достижение определенных результатов + до 15% к тарифу (на премии персоналу).

Усовершенствуются и механизмы управления учреждениями здравоохранения: часть функций департамента здравоохранения и больниц будут выделены в отдельное учреждение, некое «агентство по управлению ЛПУ», которое возьмёт на себя организацию административно-хозяйственной деятельности больниц, в том числе централизацию бухгалтерии и др. С учетом расстояний подход ко всем больницам будет индивидуальный. Вице-губернатор отметил, что назрела необходимость создания централизованного автотранспортного предприятия для нужд здравоохранения, так как имеющийся автопарк в ЛПУ используется не совсем эффективно.


В целях повышения структурной эффективности учреждений здравоохранения, отметил Дмитрий Матвеев, некоторые существующие лечебные учреждения предполагается сделать специализированными. Например, на базе Северной клиники может быть создана больница скорой медицинской помощи, на базе горбольницы № 6 - хирургический центр, а кардиологическая служба сконцентрируется в горбольнице № 1. А создание единой диспетчерской скорой медицинской помощи, включая возможность вызова участковой службы на дом повысит доступность медицинской помощи


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также