Satta Massagana


13:37, 8  февраля  2012
Satta Massagana
9 февраля в 19:00 пройдет концерт-презентация нового альбома «Satta Massagana» группы ALAI OLI (Екатеринбург, Санкт-Петербург) в Галерее Прогресса, чему не могут не радоваться кировские поклонники.

Alai Oli - это молодая, но уже достаточно известная регги-команда из Екатеринбурга, образованная 29 сентября 2004 года Ольгой Маркес и Александром «Shapo» Федотовских. Они уже выступили на одной сцене с Хорасом Энди из Massive Attack и Ману Чао. Записи Alai Oli стали попу-лярны благодаря свободному распространению в интернете.

алаи.jpg

Стиль Alai Oli можно отнести к reggae, но также его определяют как ska и alternative rock, но во всем следуют своему названию, что в переводе означает : нести по-зитив.
На сегодняшний день Alai Oli записали три альбома. Дебютный «Да, Бро?» и «Снежная Барселона» были выпущены на средства самих музыкантов. Третий альбом «Satta Massagana» группа презентовала публике 1 декабря 2011.  Cо времени издания последнего альбома «Снежная Барселона» прошло 3 года. За это время многое изменилось: сменился состав участников, сменилось место жительства, сменился стиль исполнения, но осталось главное - дело всей жизни - Музыка. 
«Запись альбома - это рождение новой вселенной внутри тебя. Ты просыпаешься, встаёшь, чистишь зубы, умываешься, а мысли о записи не покидают тебя ни на секунду. Трек за треком постоянно прокручивается в голове», - рассказывает Дима, гитарист Alai Oli.
За три года накопилось очень много материала, поэтому было принято решение разделить все песни на два альбома – «Satta Massagana», который можно будет услышать уже в декабре и «Колыбельная для рудбой», который выйдет чуть позже.
«Мне было бы проще не записывать эти песни - так и носить их под сердцем, и чтобы они жили на концертах, каждый раз проявляясь в этом мире по-новому... Но ниче-го не поделать, детей нужно отпускать. Их будет двое. У каждого свой характер. Один будет дерзкий, отчаянный и бескомпромиссный, второй - нежный и светлый. «Satta Massagana» - это война с демонами, «Колыбельные для рудбоя» - это бесконечное смире-ние, нежность и то чувство, с которого все начинается», - рассказывает Ольга Маркес.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня

Got error 'empty (sub)expression' from regexp