Эфирный «сёрфинг»


14:04, 7  февраля  2012
Эфирный «сёрфинг»

«Рация, по которой диспетчер одной из служб такси города координировала перемещение автомобилей такси, работала на частоте, использование которой запрещено гражданским лицам»- сообщили в УМВД по Кировской области.

Сотрудники Роскомнадзора обнаружили помехи, запеленговали источник и установили виновного, после чего навестили офис фирмы вместе с полицейскими из отдела «К». В ходе проверки выяснилось, что помимо работы не в своем диапазоне, рация вещала через усилитель мощности, что тоже является нарушением, поскольку мощность гражданских раций ограничена.
«Есть частоты, предусмотренные для использования гражданскими и физическими лицами, - объяснил начальник отдела «К» УМВД России по Кировской области Валерий Тарадеев, - есть закрытые каналы: частоты, которыми пользуются различные службы, в том числе и экстренные. И внесение помех в их работу может привести к плачевным последствиям для множества людей

Руководитель фирмы назвал нарушения ошибкой и пообещал немедленно настроиться на нужную волну и отключить усилитель. Тем не менее, в отношении руководителя был составлен протокол об административном правонарушении в области связи.

«Иных желающих заняться эфирным сёрфингом может ждать санкция статьи 13.4, которая предусматривает штраф – до 10 тысяч рублей и изъятие радиоэлектронных устройств», - предупреждают сотрудники службы УМВД по Кировской области.

Поделиться:
Facebook
ВяткаНивовод 9 февраля, 2012, 23:03:04 Ответить
на покупают дорогих японских радиостанций
а ведь любопытной варваре в дверях нос оторвали :D
Anonymous 7 февраля, 2012, 18:14:06 Ответить
Что ораньжевые,что жёлтые - всё едино. Азияты узкошарые!
Anonymous 7 февраля, 2012, 17:56:20 Ответить

Одна из служб такси использовала для работы запрещённую частоту

Щаз найдутся оранжевые, которые усмотрят в этом недемократиеские происки властей

Что ещё произошло