Проекты, подготовленные к 650 –летию города, изменят его облик


, 3  февраля  2012
Проекты, подготовленные к 650 –летию города, изменят его облик

Активное общественное обсуждение развернулось вчера в актовом зале территориального управления по Ленинскому району. Целью встречи послужило обсуждение проектов благоустройства мест отдыха на этапе их технической подготовки, таким образом каждый присутствующий мог внести свой вклад в будущее родного города.

Участники дискуссии познакомились с концепциями благоустройства пространства от улицы Ленина до здания Кировской областной филармонии, а также Гагаринского парка и набережной Грина, сообщает пресс- служба администрации города Кирова.

Так начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации г. Кирова Ирина Рубцова представила собравшимся презентации проектов благоустройства исторической части города, в частности, - набережной реки Вятки, парков и скверов, рекреационных зон. По словам Ирины Васильевны, к реализации в 2012 году готов проект благоустройства сквера на углу улиц Ленина и Московской, там предполагается установить скульптуру Трифона Вятского и знак в память о некогда располагавшейся здесь Покровской церкви. И.о. главы администрации г. Кирова Дмитрий Драный рассказал присутствующим о проработке концепции благоустройства Привокзальной площади и проектировании там подземного перехода.

Представленные проекты затронули вопрос благоустройства Кочуровского парка, которое должно сделать его основным местом проведения районных праздников. По замыслу проектировщиков, помимо удобных мест отдыха, там появится парадная площадка и сцена для мероприятий. Жители города, принимавшие участие в обсуждении, предложили возвести в Кирове ландшафтный парк и парк аттракционов, а также обустроить в городе специальные территории для выгула собак. Ещё один проект, который будет участвовать в грантовом конкурсе, вызвал особый интерес у собравшейся публики: депутат Кировской городской Думы Сергей Улитин передал представителям администрации г. Кирова подписи жильцов с просьбой разрешить разбить своими силами на берегу реки Люльченки сквер имени Владимира Высоцкого.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 4 февраля, 2012, 09:17:36 Ответить
А, что будет с трамплином?

Читайте также