Социальная поддержка (стипендия) составляет 440 рублей и назначается учащимся, которые осваивают образовательные программы на «отлично» или «хорошо», имеют положительные оценки по всем изучаемым дисциплинам. А также обучающимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от успехов в учебе.

Также существует повышенная стипендия, на 50% больше обычной, на которую могут претендовать обучающиеся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы.

Как отметили в департаменте, областные образовательные учреждения в пределах стипендиального фонда вправе назначать стипендии не только за достижение особых успехов в учебе, но также в зависимости от материального положения обучающихся. При этом размер повышенной стипендии неограничен.

Распределение стипендиального фонда производится стипендиальной комиссией, созданной в образовательном учреждении, разъяснили в департаменте образования. Назначение стипендии производится приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии.