3G-революция в России: абонент «МегаФона» «съел» тридцатилетний интернет-трафик за неделю!


12:20, 3  февраля  2012
3G-революция в России: абонент «МегаФона» «съел» тридцатилетний интернет-трафик за неделю!

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» подвел итоги соревнования по скачиванию максимального количества интернет-трафика «Купи модем - отпуск в подарок». На кону было туристическое путешествие заграницу стоимостью 150 тысяч рублей от турфирмы «Нева». Победитель гонки за гигабайтами скачал за неделю при помощи своего 3G-модема 419 гигабайт информации. Всего год назад даже теоретически трудно было представить, что по мобильному интернету можно накачать такой объем. Для сравнения, 400 гигов – это порядка 400 тысяч фотографий, 400 фильмов или же несколько миллионов e-mail’ов.

«В целом, результаты акции показали, что в России свершилась настоящая техническая революция: больше 80% населения Северо-Запада охвачено мобильным интернетом от «МегаФона», и много «качают данные» не только в больших городах: второе и третье места заняли жители Новгорода и Ярославля, и по результатам они близки к победителю. Доступность мировой паутины изменила саму постановку вопроса и о доступности информации, теперь можно смело говорить о том, что цифровое неравенство между столицей и провинцией уходит в прошлое. Мобильный интернет, в целом, меняет представление о рабочем процессе: необязательно сидеть в офисе весь день, ведь скорость мобильного интернета уже сейчас может достигать 21 Мбит/сек. и позволяет проводить видеоконференции, даже находясь в пути», - подчеркнул директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Александр Цыпкин.

Запустив в Санкт-Петербурге первую в стране сеть 3G в 2008 году, сегодня «МегаФон» обладает мощной сетевой инфраструктурой. Компания обеспечивает абонентам высочайшую скорость доступа при работе в беспроводных сетях передачи данных. В настоящее время 3G-сеть МегаФона в Северо-Западном филиале поддерживает технологию HSPA+ с максимальной возможной скоростью доступа к сети в 21 Мбит/сек. Достичь таких высоких скоростей доступа мобильных абонентов в интернет удается, в том числе, благодаря соединению базовых станций посредством ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) и организация высокоскоростных каналов связи. Средняя скорость в расчете на одного пользователя мобильного интернета сети «МегаФон» по Северо-Западу составляет порядка 3,5 Мбит/сек.

Акция проводилась с 1 ноября 2011г. по 31 января 2012г. совместно с туроператором «Нева». Общий призовой фонд акции составил более миллиона рублей. Подробную информацию об условиях акции вы можете узнать на сайте http://www.neva.szf.megafon.ru

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

vitaminych,Anonymous Посмотреть
vitaminych 7 февраля, 2012, 08:39:05 Ответить
в России как обычно все революции происходят с отставанием, а когда происходят наконец, то их выдают за какую-то невообразимую победу, свершение и свалившееся счастье для народа. Хотя 3G уже много лет существует в нормальной реализации и 7.2 Мбит/сек - это не проблема. В нормальных странах за адекватные деньги.
Anonymous 6 февраля, 2012, 17:32:41 Ответить
Кааак? Как можно с этого дерьма качать кгуглосуточно со скоростью 6! Мбит в секунду. Не правда, не верю!
Anonymous 5 февраля, 2012, 03:01:50 Ответить

Абонент «МегаФона» скачал за неделю при помощи своего 3G-модема 419 гигабайт информации! 

"Реклама - двигатель торговли !"

Читайте также