Общественная палата просит Министра обороны навести порядок в военных частях Самары


, 2  февраля  2012
Общественная палата просит Министра обороны навести порядок в военных частях Самары

Напомним, что 7 января этого года на военной базе в городе Душанбе скончался Константин Девятериков. Юноша проходил службу в воинской части 65349 поселка Кряж, откуда был командирован в Таджикистан. Официальная причина смерти – остановка сердца. По существу, в Таджикистане солдат не прослужил и дня – по приезду на базу он был сразу госпитализирован, а в день выписки скончался. В настоящее время идёт следствие, так как при осмотре тела было обнаружено много ран, синяков и других повреждений.

Случай с Константином – далеко не единственный. В комитет солдатских матерей в ОПКО неоднократно обращались родители призывников, служивших в Самарской области. Были зафиксированы случаи избиения, воровства, вымогательства в в/ч 65349. Сами кировские призывники рассказывали о постоянном вымогательстве и избиениях со стороны командиров части и контрактников.

Общественная палата уже обращалась с просьбой разобраться в ситуации в октябре 2011 года, но так и не получила ответа. Однако и случаи неуставных отношений в части не закончились. В связи с этим общественники просит навести порядок в воинских частях, принять меры к офицерам, допускающим подобное положение дел в воинских подразделениях, а также оснастить системами наблюдения помещения наиболее проблемных воинских подразделений. Для сведения дублирующее письмо направлено Министру обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкову.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня