Повышение престижа рабочих профессий – в приоритете ОАО «ЗМУ КЧХК»


08:12, 2  февраля  2012
Повышение престижа рабочих профессий – в приоритете ОАО «ЗМУ КЧХК»

Мероприятие прошло в Правительстве Кировской области в рамках объявленного в регионе Года человека труда. Участие в «круглом столе» принял Губернатор области Никита Белых, представители предприятий области, ветераны труда, рабочая молодежь. Губернатор напомнил, что идея проведения в Кировской области Года человека труда родилась во время встреч с руководителями предприятий и образовательных учреждений, предпринимательских и иных общественных объединений региона.

«Действительно, за последние годы не только в Кировской области, но и в стране в целом накопилось немало проблем в развитии трудовых ресурсов, - отметил Никита Белых. - Одна из главных - несбалансированность рынка образовательных услуг и рынка труда. Нехватка квалифицированных рабочих кадров создает серьезные трудности для развития экономики и промышленности. Это не специфическая проблема Кировской области, она существует практически во всех регионах. И эта тема обсуждается на совещаниях, поднимается в выступлениях первых лиц государства, например, об этом говорится и в опубликованной в понедельник статье Председателя Правительства РФ В.В.Путина. В то же время необходимо не только ожидать решений от федеральных властей, но и предпринимать меры на уровне региона».

Никита Белых особо подчеркнул положительный пример взаимодействия власти и бизнеса на примере компании «УРАЛХИМ». Благодаря конструктивному диалогу предприятия, муниципальной и областной властей удалось подписать два соглашения, по которым 200 млн рублей налогов, уплаченных предприятием сверх плана в областной бюджет, возвращены в Кирово-Чепецк и будут направлены на строительство детского сада и служебного жилья. Кроме того, губернатор отметил необходимость трансляции и на другие предприятия корпоративных программ добровольного медицинского страхования и иных мер социальной поддержки рабочих, реализуемых на «ЗМУ КЧХК».

Об опыте работы по привлечению и сохранению рабочих кадров рассказала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, отметив профориентацию, систему наставничества, материальную и нематериальную мотивацию, меры социальной поддержки, систему обучения и многое другое.

Елена Перминова подчеркнула: «Стабильному предприятию нужны сотрудники, которые пришли надолго, ведь профессионализм нарабатывается годами. Мы делаем все для того, чтобы не только привлекать, но и удерживать лучших работников. Однако мы отмечаем, что принимаемые нами меры не достигают необходимого результата, и кардинально не решают проблему дефицита квалифицированных рабочих кадров. Нужен целый комплекс мер по привлечению молодых рабочих работодателями совместно с государством».

Среди путей решения проблем названы: введение в образовательных учреждениях часов профориентации, приглашение на них представителей предприятий; разработка программы совместного комплексного взаимодействия власти, предприятий и образовательных учреждений для популяризации рабочих профессий; создание стипендиальных программ для учащихся начальных и средних профессиональных учебных заведений, с целью привлечения на обучение по наиболее востребованным в производстве профессиям; разработка на уровне области программы поддержки промышленных предприятий по обучению персонала, повышению его квалификации с целью развития производства в регионе.

Подводя итоги «круглого стола», Губернатор Никита Белых отметил, что работа по повышению социальной значимости рабочих профессий может быть эффективной только при условии взаимодействия органов власти и представителей предприятий. Он сообщил, что все поступившие сегодня конкретные предложения будут переданы в рабочую группу под руководством заместителя Председателя Правительства области Г.Н. Мачехина, которая формирует план мероприятий в рамках Года человека труда в Кировской области.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также