Целью визита полпреда была проверка выполнения поручений премьера Владимира Путина, который в феврале 2011 года во время визита в Кировскую область провел совещание по жилищному строительству и дал ряд поручений правительству региона.

Для выполнения поручений премьер-министра в Кировской области был построен и в декабре прошлого года введен в эксплуатацию завод крупнопанельного домостроения «Европанель».

Как сообщает пресс-служба полпреда президента России в ПФО, на заводе «Европанель» Михаилу Бабичу представили производство керамических стеновых изделий. Благодаря использованию нового оборудования продукция завода стала существенно отличаться по цене и качеству от используемой ранее. Это стало залогом успешной реализации программ правительства Кировской области, направленных на строительство жилья экономкласса для молодых семей, работников бюджетной сферы. Быстрее стали выполняться обязательства и по федеральным программам, предусматривающим обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и переселение жителей из аварийного фонда. Кировчане стали активнее участвовать в программах ипотечного кредитования.

Михаил Бабич позитивно оценил темпы выполнения поручений Премьер-министра, однако заметил, что сегодня еще не решена транспортная проблема для жителей микрорайонов «Чистые пруды» и «Солнечная долина», где строительство жилья с использованием новых строительных технологий велось достаточно быстро.