Напомним, что в перинатальном центре были установлены наливные полы, выделяющие стирол. Сейчас, по словам зампреда Правительства области Алексея Кузнецова, наливные полы полностью демонтированы. Процесс работ по замене полов на новые приближается к половине. Более 2 тыс. квадратных метров полов будут покрыты линолеумом, также свыше 2 тыс. метров – ПВХ-покрытием и 1600 квадратных метров – керамогранитом.

В помещениях акушерского корпуса проводят регулярные замеры на содержание стирола, которые показывают, что его концентрация снизилась в десятки раз. Более того, корпус не будет пущен в эксплуатацию, пока показатели по содержанию стирола не достигнут уровня предельно-допустимой концентрации, подытожил заместитель председателя Правительства Дмитрий Матвеев.

Окончание основных строительных работ запланировано на середину февраля, а с учётом последующей санитарной уборки здания акушерский корпус должен быть открыт к 1 марта. Кроме того все работы выполняются в рамках гарантийных обязательств генерального подрядчика, т.е. региональный бюджет не несёт дополнительную нагрузку.

Напомним, что несмотря на ремонт акушерского корпуса, сам перинатальный центр работу не прекращал. За 2011 г. в центре родилось 5770 детей, за январь 2012 г. – принято около 450 родов. Более 40 процентов всех рожениц поступают из районов Кировской области.