150 ТБ информации скачивают абоненты «МегаФона» в Кировской области в месяц


11:55, 1  февраля  2012
150 ТБ информации скачивают абоненты «МегаФона» в Кировской области в месяц

Первые 40 базовых станций третьего поколения «МегаФон» запустил в Кирове в августе 2010 года. В настоящее время их количество приблизилось к 300, а скоростной мобильный Интернет и видеосвязь стали доступны жителям всех районных центров Кировской области.

Ежедневно услугами Интернета на базе 3G пользуются более 50 тысяч абонентов «МегаФон» в Кировской области. Таким образом, суммарный объем трафика в месяц превышает 150 ТБ информации. Это в 25 раз больше объема данных, передаваемых за аналогичный период в сети 2G. Средняя скорость передачи данных в сети 3G в Кировской области находится на уровне 2,8 Мб/сек.

«В результате работы по развитию сети 3G, активному строительству базовых станций компания «МегаФон» свое 11-летие на рынке связи региона встречает как лидер мобильного Интернета в Кировской области, - говорит директор Кировского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Николай Онучин. - Спрос на мобильный Интернет растет постоянно, о чем свидетельствует десятикратное увеличение объема потребляемого трафика в 2011 году».

На сегодняшний день наиболее активно высокоскоростным мобильным Интернетом наряду с жителями Кирова и Кирово-Чепецка пользуются абоненты компании «МегаФон» из Вятских Полян, Cоветска, Котельнича, Омутнинска, Лузы. А также жители более мелких населенных пунктов, таких как поселки Демьяново Подосиновского района, Лесной Верхнекамского района, Сосновка Вятскополянского района и другие. Для некоторых отдаленных населенных пунктов 3G от «МегаФон» сегодня является единственным способом получить доступ в Интернет на высокой скорости, среди них Кобра, Подрезчиха, Утманово, Новотроицкое, Воя. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 1 февраля, 2012, 13:18:45 Ответить
2,8 Мбит/с????? Голимое враньё!!!!Дай Бог от силы 256кбит/с!

Читайте также

Фильмы сегодня