40 миллионов рублей и 5 лет лишения свободы


14:01, 31  января  2012
40 миллионов рублей и 5 лет лишения свободы

Как сообщает УМВД по Кировской области, до пяти лет лишения свободы грозит нововятскому бизнесмену за предпринимательскую деятельность без лицензии, принесшую доход почти в сорок миллионов рублей.

Уже судимому за организацию нелегального пункта приемки лома цветных металлов мужчине –авантюристу захотелось войти в одну реку дважды. Получив срок условно, в том же году он организовал другую приемку в областном центре. Цветной металл перекупался у заготовщиков. Несколько нанятых работников обеспечивали сортировку, обработку и хранение металла, заготовленный цветмет по фиктивным документам вывозился арендованными грузовиками в Нижегородскую, Московскую области, Республику Татарстан. Дело приняло размах, так что предприниматель купил грузовик для самостоятельного вывоза металла.

Но в августе прошлого года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД заинтересовались делами бизнесмена, так выяснилось, что незаконное предпринимательство принесло 43-летнему бизнесмену доход в 39 419 767 рублей.

За пунктом приемки было организовано наблюдение, и в ночь на 29 января при погрузке незаконно заготовленного металла, работники пункта были задержаны с поличным оперативниками УЭБиПК. Возбуждено уголовное дело, приготовленный к вывозу металл будет изъят и, скорее всего, обращен в доход государства.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня