В Кирове может появиться кадетский корпус


11:14, 30  января  2012
В Кирове может появиться кадетский корпус

На сегодня в городе Кирове практически прекращено профильное обучение в кадетских классах. Однако соцопрос среди школьников и их родителей показал, что 70 % учеников хотели бы получать профильное образование в кадетском корпусе. Более того, участниками опроса были высказаны конкретные желания обучаться по направлениям:
- служба в Вооруженных Силах РФ, ФСБ, ФСО – 30 - 32 %;
- служба во Внутренних войсках, МВД, УФСИН, ССП, таможне – 17 - 20 %;
- служба в МЧС, ГПС 17 – 20 %;
- казачество – 12- 14 %;
- гражданские специальности – 14 - 24 %.
Для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей предполагаются льготы по оплате обучения.

Создание кадетского корпуса потребует больших вложений. Так, согласно проекту, общие затраты на 700 кадетов могут составить порядка 20 миллионов рублей в месяц. Финансирование корпуса предполагается за счёт бюджета, средств спонсоров и соучредителей, частично - со стороны родителей.

Общественники направят проект для ознакомления в управления силовых ведомств РФ по Кировской области, областной военкомат и РОО «Вятский казачий округ».  

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,Skverik и еще1 Посмотреть
Anonymous 9 марта, 2012, 19:02:47 Ответить
если делают , пускай делают !!!! я хочу поступить !!! *MAMBA*
Skverik 12 февраля, 2012, 23:09:42 Ответить
И то правда,ведь в Вятке сто лет назад давали как в Европе знатные балы.Бал открывал каждому человеку дверь в волшебный мир музыки и настоящего чуда - это радостного общения и духовного единения людей.Потом многие русские традиции канули в Лету...И вот теперь добрые люди пытаются их возродить.Благородные манеры,знание бальной культуры и умение танцевать необходимы каждому кадету. Этикет бала предусматривал участие в нём и родителей,и школьников, и гостей-студентов. При царском режиме в вятском городском театре устраивались семейные рождественские балы. Самыми активными их участниками были кадеты.Они украшали танцевальный зал,встречали гостей,следили за порядком.А распорядителем бала назначался кадет- победитель конкурса прошлого бала. В вятских ребятах просыпался интерес к классическим бальным танцам. Славная традиция!
Anonymous 2 февраля, 2012, 12:11:31 Ответить
Кадетский корпус Кирову нужен. У самой есть друзья-кадеты. Правда, из Суворовского училища. Ещё в школьные годы их все уважали - в форме, статные, молодые. Идут мимо - все глазеют. Да и ребята сами собой гордятся. Лучше пусть энергия молодняка идёт в это русло, чем пивас по подъездам дуть
Посторонний 2 февраля, 2012, 09:43:16 Ответить
В любом случае хорошо,если в Кирове создадут такое училище! Я помню по Кирову ходили два суворовца.Мы глазели на них с завистью,а они чувствовали себя,по меньшей мере, генералиссимусами. Вот и сейчас могут появиться на улицах Вятки юнкера. Дело!


Респект Skverikу за то, что так просто и доходчиво доносит достаточно сложные вещи. Кадеты на улицах Кирова, сродни факту приезда гусаров в провинциальный уездный город!!! При таких вещах коллективное бессознательной выделяет массу полезной энергии, которая так важна для города. Именно этим живут и развиваются города!!!
Skverik 31 января, 2012, 18:43:28 Ответить
В любом случае хорошо,если в Кирове создадут такое училище! Я помню по Кирову ходили два суворовца.Мы глазели на них с завистью,а они чувствовали себя,по меньшей мере, генералиссимусами. Вот и сейчас могут появиться на улицах Вятки юнкера. Дело!

Читайте также

Фильмы сегодня