В Кировской области появится мусульманская мечеть


11:00, 27  января  2012
В Кировской области появится мусульманская мечеть

Будущая мечеть рассчитана на более чем 50 человек. Храм строится исключительно на пожертвования прихожан и по их инициативе. Многие жители района помогают строительным материалом, деньгами и рабочей силой.

«На сегодня прихожанам нашего села на пятничные молитвы приходится ездить в Малмыж, - поясняют жители села, - это очень неудобно. Поэтому мы всем селом решили возвести свою мечеть».

Организатор строительства, предприниматель Ильсур Адгамов, прокомментировал: «На сегодня уже сруб возведен под крышу. Если такими темпами будет вестись работа, то строительство не затянется. Глядишь – к праздникам молиться будем в своей сельской мечети, построенной собственными руками» 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 25 июля, 2012, 15:23:26 Ответить
Синагогу постройте
Anonymous 30 января, 2012, 18:41:23 Ответить
Вот только что побывал в Котельничском уезде. В сельце Макарье,где в начале ХХ века проводились еженедельные ярмарки,куда съезжались со всей волости.вятские людишки.Кто торговать,кто покупать.И чего там только небыло! И стоял там храм святого великомученика Макария,который состоял из нескольких церквушек. Одну из них я помню.Она была двухэтажная,уже без куполов,а под прогнившей крышей.Каменные наличники,с вытесанными узорами и фигурками святых угодников почти все раскрошились,а вместо стёкол были фанерки от посылочных ящичков,прибитыешкольниками,которые собирались в ветхой церквушке для просмотра единственного фильма (кажется"Прадник святого Иоргена"),показываемого каждую субботу,и ещё потанцевать на щербатом,наклонном полу храма,с выломанными для печки половицами,где я играл на, привезённом из Кирова старом,трофейном аккордеоне, модные в те дни джазовые танцы и
песни из трофейных же американских фильмов. А после танцев тащил аккордеон три километра до деревни "Кожи". Этой деревни,тогда без электричества и радио, сегодня уже наверняка нет,как нет,конечно, и той церкви,где мы все,и мальчишки,и девчонки зимой выбегали в заросли около стены,где когда-то был приходской погост,оправлялись на нём.курили,пили,дрались... Только что нашёл в интернете фото этой церкви,сегодня это развалины. Вот бы восстановить.Да чего уж!
Anonymous 30 января, 2012, 14:03:13 Ответить
Вот и я о том же.Лучше одну маленькую синагожку где- нибудь на опушке лесопарка в районе ул. Сурикова, чем сто мечетей. Нет, если не хотите,то воздвигайте 100 минаретов и 100 медресе,я не против. Если референдум за, то и я согласен за ! Но всё-таки...
Anonymous 30 января, 2012, 13:54:39 Ответить
Неча тута командирствовать! При царском режиме самодержавная власть понастроила больше ста мечетей в Вятской губернее.А чо из энтого вышло? Больше ста сельских советов! Так и жили бы больше ста лет под советами,если бы не Горбачов.Теперя снова,да ладом обратно за мечети строити взялися.Хомут себе обратно на шеи вздевать? НЕЧА !!!!!!!!
Anonymous 29 января, 2012, 17:39:00 Ответить
Появится одна,а там где одна - там и две! Я бы настоятельно рекомендовал построить одну синагогу.Любой может заходить и шапку не снимать.И вино пить,будьте таки любезны.

Читайте также