Операторы «большой тройки» будут вместе развивать рынок мобильной коммерции в России


10:42, 27  января  2012
Операторы «большой тройки» будут вместе развивать рынок мобильной коммерции в России

Платежные сервисы мобильной коммерции – «Мобильные платежи» у «МегаФона», «Легкий платеж» у МТС, «Мобильный платеж» и платежная система RURU у «Билайна» - дают возможность абонентам оплачивать различные услуги и товары, совершать денежные переводы «здесь и сейчас» - в любое время и из любого места, где есть сотовая связь.
На сегодня для наиболее востребованных платежей – оплаты услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в Интернет, кабельного ТВ, услуг ЖКЖ, счетов за электроэнергию, покупки авиа- и ж/д билетов и покупок в Интернет-магазинах, денежных переводов – необходимо иметь при себе только мобильный телефон и необходимую сумму на абонентском счету.

Для стимулирования роста безналичных платежей, проникновения финансовых и банковских услуг среди населения операторы решили объединить усилия, подписав Соглашение о развитии мобильной коммерции в России. В результате получится принципиально новая модель сотрудничества: каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки».

Сотрудничество операторов позволит сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. Все это в значительной мере будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции, а также повысит их доступность для абонентов.

«Наша цель – сделать так, чтобы каждый житель России мог легко и просто оплатить товары и услуги с помощью мобильного телефона. Мы определили принципы, которые понятны и выгодны всем участникам этого процесса. Наши клиенты теперь смогут оплачивать больше товаров и услуг, экономить время и деньги. Наши партнеры, предоставляющие услуги на базе мобильных платежей, заключив договор с любым из операторов «большой тройки», получат доступ к многомиллионной аудитории потенциальных клиентов во всех регионах России, - говорит Михаил Дубин, генеральный директор компании MegaLabs, первый заместитель генерального директора ОАО «МегаФон». Совместная работа мобильных операторов призвана оживить рынок мобильной коммерции в России и, безусловно, способствует развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране». 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,Посторонний и еще1 Посмотреть
Anonymous 28 января, 2012, 00:08:24 Ответить
Приглашаем всех заинтересованных в честных и законных выборах кировчан на первое открытое собрание «Школы избирателя».
Да, мы не комитет.
Пока мы даже не общественная организация.
Мы просто кировчане, которые хотят знать, как помочь провести выборы в городе честно, законно и без революций.
Это мы узнавали ваше мнение по телефону 739622,
Это мы хотим лучше знать закон
Это мы хотим открыто и честно обсуждать любые вопросы.
Вы с нами?
Приходите на первую «Школу избирателя»
28 января в 15-00 в аудитории 123 первого корпуса ВятГУ (Театральная пл.)
Посторонний 27 января, 2012, 11:23:48 Ответить
Идея хорошая, остается увидеть реализацию.


Думаю, что операторы мобильной связи тупо хотят отъесть у банков часть доходов от проведения транзакций. То что это им удастся - не вопрос, банкам придётся поделиться. А вытеснение КЭШа из оборота, это скорее вопрос культуры, то есть
эволюционная тема. [size=150:2qkdco39]Тут Тётю Розу за бутон тянуть не надо - оторвёшь (бутон).[/color] :D :D

Если брать остальные услуги, то есть мобильные доступы ко всяким развлекалкам - то фиг его знает, по моему тут наоборот надо ограничивать. Детей, в первую очередь, имею ввиду. При чём это на законодательному уровне надо делать, лимитируя время нахождения ребёнка в сети в зависимости от возраста.
Alex_K 27 января, 2012, 11:10:40 Ответить

ОАО «МегаФон», ОАО «МТС» и ОАО «ВымпелКом» («Билайн») сообщают о совместных планах развития рынка мобильной коммерции в России, направленных на расширение доступа абонентов каждого из операторов к платежным сервисам друг друга и увеличение спектра оплачиваемых услуг  

Идея хорошая, остается увидеть реализацию.

Читайте также

Фильмы сегодня