Сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области был задержан 25-летний житель Уржума Максим, у которого при себе оказался пакетик с зеленой массой растительного происхождения.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный оборудовал в заброшенном доме теплицу для выращивания конопли. Оперативники обнаружили 13 цветочных горшков с запрещенным к культивированию растением. Помимо этого, у задержанного было изъято 40 граммов запрещенных курительных смесей, 8 граммов дезоморфина и 7 граммов марихуаны.

Задержанный рассказал, что заказывал семена каннабиса через интернет, выращивал, сушил и готовил наркотик для собственного употребления. Однако за хранение наркосодержащей смеси «для личного употребления» законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается. Сейчас полицейские устанавливают, был ли Максим единственным потребителем своего зелья.

УМВД России по Кировской области напоминает, что обо всех правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане могут анонимно сообщить по телефону доверия УМВД: 589-777 или через специальную рубрику на официальном сайте УМВД «Скажи наркотикам нет».