За прошедшую неделю с улиц Кирова эвакуировано более 50 автомобилей


08:25, 23  января  2012
За прошедшую неделю с улиц Кирова эвакуировано более 50 автомобилей

Зима в этом году выдалась снежной – только за декабрь 2011 года выпало снега 232% от нормы. Не смотря на то, что дорожные службы города в круглосуточном режиме производят очистку и вывоз снега с улиц города, движение на некоторых улицах с односторонним движением весьма затруднено – вокруг оставленных на проезжей части машин образуются сугробы, убрать которые невозможно.

Ежедневно через СМИ до сведения автовладельцев доводится информация о том, на каких улицах будет проводиться очистка от снега. Однако, многие водители продолжают оставлять свои машины на обочинах улиц, значительно осложняя работу дорожных служб.

С 16 января в городе стартовал месячник по эвакуации транспортных средств. На официальном портале МО «Город Киров» появился новый сервис, с помощью которого жители города могут сообщить об автомобилях, препятствующих проезду транспорта и уборке улиц от снега. Вся информация, поступившая от кировчан, проверяется сотрудниками территориальных управлений администрации города. Если автомобиль действительно мешает, его эвакуируют в течение нескольких дней. За три дня работы сайта принято 9 обращений граждан, по которым часть машин эвакуирована.

Всего же с начала месячника было установлено 200 автомобилей, мешающих уборке снега, 53 из них уже эвакуировано.

С 1 июля 2012 вступает в силу закон, в соответствии с которым все затраты, связанные с эвакуацией транспортного средства, будет возмещать его владелец. А пока эти вынужденные мероприятия проводятся за счет средств городского бюджета, которые могли бы быть направлены на дальнейшее развитие и благоустройство нашего города. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня