Кировские общественники проверят психиатрические больницы


07:30, 20  января  2012
Кировские общественники проверят психиатрические больницы

По словам члена ОПКО, председателя областной наблюдательной комиссии Михаила Плюснина, известны случаи, когда в конкретных психиатрических больницах грубо нарушались права пациентов и заключенных: использовались «тяжелые» препараты и запрещенные методы лечения, людей незаконно удерживали и даже лишали средств к существованию.

«Соблюдение прав человека в местах лишения свободы контролирует областная наблюдательная комиссия. Но в ее полномочия не входит посещение психиатрических больниц, где тоже содержаться заключенные. В результате о фактах нарушения прав человека мы узнаем уже из СМИ. Профилактика подобных преступлений должна обязательно вестись, чтобы сотрудники подобных учреждений не думали, что любые действия с их стороны останутся безнаказанными» - прокомментировал Михаил Валерьевич.

Члены Комиссии по охране здоровья, молодежной политике и спорту предложили для посещения больниц собрать делегацию, куда войдут члены ОПКО, наблюдательной комиссии и специалисты департамента здравоохранения. В ближайшее время соответствующий запрос будет направлен в Правительство области.

Планируется, что по результатам посещения больниц будет составлен отчет, а при необходимости и обращения в контролирующие и правоохранительные органы.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня