«Вятка – Москва»


09:00, 19  января  2012
«Вятка – Москва»

В библиотеке им.Герцена на днях состоялась презентация новой книги протоиерея, настоятеля Феодоровской церкви города Кирова, руководителя Церковно-исторического центра Вятской епархии – Александра Балыбердина.

«Вятка–Москва» - вторая книга стихов Александра Балыбердина. Автор посвятил её светлой памяти митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа.

По признанию автора, стихи он начал писать примерно с 9 лет. После выхода в 2007 году поэтического сборника «Предчувствие праздника» захотелось писать ещё, но епархия, наука, семейная жизнь не оставляли времени для творчества.

Стихи для нового сборника начали рождаться летом 2010 года, во время отдыха и лечения в Нижне-Ивкино, когда удалось «абстрагироваться от повседневной жизни» и появились свободные часы. Большая часть стихотворений, составивших сборник, родилась в плацкартном вагоне поезда на пути из Вятки в Москву и обратно (два стихотворения так и называются «Плацкарт Вятка – Москва» и «Плацкарт Москва – Вятка»).

На презентации звучали стихи о любви к жене, «без которой не жить» («Хочешь, поедем в Москву?», «Под стук колёс», «Я возвращусь на ʺМалахитеʺ»), о любимом Вятском крае («Старая Вятка», «Слободской», «Закат в Вятке»), об окрыляющей душу православной вере («Благовещение», «Храм Предтечи», «Покрова на Нерли» и др.). Последние стихотворения сборника составляют венок митрополиту Хрисанфу («На погребение митрополита Хрисанфа», «Дети мои, дети», «Удивительный сон», «Пророчество»).

Знакомство с новой книгой пролетело незаметно. Многие участники встречи с о. Александром не только приобрели сборник «Вятка – Москва», но и пожелали иметь посвящение от автора.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня