Кирово-Чепецкий изолятор готов принять «новоселов»


08:30, 19  января  2012
Кирово-Чепецкий изолятор готов принять «новоселов»
На днях состоялось открытие Кирово - Чепецкого изолятора временного содержания.

Реконструкция здания осуществлялась с августа по декабрь прошлого года. До перепланировки ИВС был рассчитан на 12 человек и условия содержания административно-задержанных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, как впрочем, и условия работы персонала, оставляли желать лучшего.


Теперь здесь семь камер на 26 человек. В каждой: двухъярусные кровати, столы со скамейками, стеклопакеты, центральное отопление, два режима освещения: дневной и ночной, санузел и радиоточка – к услугам спецконтингента новостные и развлекательные радиопрограммы. В каждой камере кнопки вызова наряда со световым и звуковым сигналом. Предусмотрен прогулочный дворик. Оборудованы и следственная комната, комната для свиданий, медицинский и процедурный кабинеты, есть электроплита, водонагреватель, душевая кабина и стиральная машина.

В лучшую сторону изменились условия работы сотрудников изолятора. Установлена система видеонаблюдения на 16 камер с выводом изображения на монитор дежурного, туда же (на специальный пульт) поступают сигналы вызова из камер. Работает система противопожарной сигнализации.

Данное мероприятие – по-настоящему значимое событие. Можно сказать, что это не просто отремонтированное здание, а фактически, заново построенное учреждение, которое соответствует всем нормативным актам МВД Российской Федерации», - отметил начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Виктор Поголов


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также