Легальные кировские таксисты требуют наказать нелегальных


14:29, 18  января  2012
Легальные кировские таксисты требуют наказать нелегальных

Главной темой встречи стало обращение Гильдии перевозчиков пассажиров автомобилями при Вятской торгово-промышленной палате Кировской области о том, что контроль за соблюдением требований закона о такси непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковыми такси не происходит. Нелегальные таксисты чувствуют себя вольготно, продолжая осуществлять перевозку. У законопослушных участников рынка такси возник естественный вопрос: «Для чего мы получали разрешения, решив соответствовать закону?»

Причиной тому стало то, что пока постановление Правительства о внесении изменений в правила дорожного движения не будет подписано, ГИБДД не имеет право применять меры административного воздействия.

Для решения проблемы было предложено подготовить обращение к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на реализацию данного закона. Департаменту дорожного хозяйства совместно с Управлением ГИБДД организовать работу по проверке наличия лицензий у таксистов, с занесением нелегальных перевозчиков в базу данных.

Также в ходе круглого стола было предложено организовать встречу в Управлении ГИБДД по рассмотрению предложений по очистке дорог в г. Кирове, организации парковочных мест и других. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также