Снежную свалку в районе улиц Луганская и Ульяновская закрыли


10:24, 17  января  2012
Снежную свалку в районе улиц Луганская и Ульяновская закрыли

Место размещения снежной свалки площадью 16451 кв.м. на пересечении улиц Луганская и Ульяновская было согласовано со всеми контролирующими органами, и, согласно графику МУПП «ГДМС», её закрытие было запланировано на февраль 2012.

Однако после неоднократных обращений жителей в Общественную приемную Главы города, было принято решение о закрытии свалки 16 января и вывоза всей техники с её территории.

В настоящее время в г. Кирове осталось 7 временных снежных свалок на эксплуатацию в зимний период 2011-2012, согласованных с КОГУ «Областной природоохранный центр». Это территории, арендуемые:
- ООО «САХ» на территории Костинского с/округа;
- МУПП «ГДМС» - на ул. Базовой; на объездной автодороге;
- МУПП «Резон»- на ул. Луганской;
- ООО «Вятка-1» - на ул. Прудная, 51;
- ООО «Благоустройство» - по Московскому тракту у п. Садаки;
- ООО «ВяткаГлавСтрой» - Луганская, 55-б.

Для справки:
Временные снежные свалки могут быть приняты и официально открыты лишь при выполнении требований, выставленных природоохранным центром:
- огораживание по всему периметру территории свалки;
- установка шлагбаума;
- входной контроль снежных масс со сдачей в весенний период проб снега и грунта на определение параметров, воздействующих на загрязнение окружающей среды для дальнейшего возмещения ущерба;
- рекультивация земли после таяния снежных масс с последующей сдачей очищенной территории снежной свалки природоохранному комитету.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня