Член ОПКО награжден орденом «За мужество»


08:38, 17  января  2012
Член ОПКО награжден орденом «За мужество»

Согласно указу Президента Украины Виктора Януковича, орден вручен за значительный личный вклад в преодоление последствий Чернобыльской катастрофы, реализацию международных гуманитарных программ и многолетнюю плодотворную общественную деятельность.

В феврале 1987 года Владимир Журавлёв был командирован в Чернобыль для выполнения особо важного правительственного задания – ликвидации последствий катастрофы. В течение 3 месяцев в качестве бортового техника В.Н. Журавлев участвовал в мероприятиях по экологическому мониторингу зараженной территории.

Однако, как пояснил сам Владимир Николаевич, к ордену его представили скорее за активную общественную деятельность. В 2005 году распался российский «Союз Чернобыль», вместо него в субъектах РФ были созданы региональные организации. Председателем КРОО «Союз Чернобыль» стал В.Журавлев.

За время своего существования организация неоднократно инициировала изменения в «чернобыльское» законодательство, участвовала в федеральных программах, проводила медицинские конференции. «Было подано в суд и удовлетворено 1,5 тысячи исковых заявлений о возмещении вреда участникам ликвидации аварии. За 6 лет – это довольно много. При том, что есть организации, которые существуют не 6, а 20 лет, но их работа формальна» - заметил общественник.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня