Решение вопроса о ликвидации пешеходных переходов в Кирове продолжается


07:30, 17  января  2012
Решение вопроса о ликвидации пешеходных переходов в Кирове продолжается

В городской администрации пояснили, что это планируется сделать для более интенсивного движения автомобилей без существенного ущерба для пешеходов. К примеру, из двух переходов через ул. Ленина в районе филармонии предполагается оставить один со стороны супермаркета «Континент», а перейти ул. Ленина на перекрестке с ул. Милицейской можно будет лишь со стороны аптеки.

Функции наземного пешеходного перехода через ул. Воровского в районе ЦУМа возьмет на себя подземный пешеходный переход, расположенный в нескольких метрах от остановки общественного транспорта.

Во всех местах, где планируется ликвидация пешеходных переходов будут выставлены специальные заграждения и отрегулирована работа светофоров.

Вполне вероятно, что, выслушав мнения горожан, администрация предложит закрытие только одного пешеходного перехода в районе Кировской областной филармонии в качестве эксперимента. По его результатам и будут приниматься дальнейшие решения.

Что же касается организации одностороннего движения по улицам Герцена, Горбачева, Р. Люксембург, Труда, Красноармейской и Пролетарской, то здесь вопрос практически решен, так как это единственный способ разгрузить их.

Администрация города напоминает, что окончательное решение по этим вопросам будет вынесено с учетом мнений горожан. Все заинтересованные могут высказывать свои предложения по телефону 20-48-91 до 30 апреля 2012 года. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также