Как сообщает пресс - служба департамента здравоохранения Кировской области, главный врач Кировской областной клинической больницы №3, главный внештатный нарколог департамента здравоохранения и заведующая 3-м отделением Кировской инфекционной клинической больницы рассказали журналистам о специфике работы своих учреждений в период новогодних каникул.

«С 31 декабря по 9 января специалистами травмбольницы было принято 1693 пациента, из них 228 – дети и подростки», – рассказал главный врач учреждения Андрей Андронов. Госпитализировано 153 пациента, из них 28 детей и подростков. По экстренным показаниям проведена 61 операция, в основном, остеосинтез. Чаще всего люди обращались с ушибами, вывихами и растяжениями, а также переломами. Работа проходила в штатном расписании. В стационаре ежедневно работали 12 врачей и 22 медсестры, в поликлинике – 2 врача и 4 медсестры.

Как сообщила главный внештатный нарколог департамента здравоохранения Вера Кирилловых, за новогодние праздники в Кировский областной наркологический диспансер с абстинентным синдромом обратилось 142 человека (20 из них – женщины).

В стационар Кировской инфекционной клинической больницы госпитализировано 223 человека, из них 168 – дети. Значительного увеличения инфекционной заболеваемости по сравнению с прошлым годом не произошло. «О росте пищевых токсикоинфекций говорить не приходится, групповых вспышек мы не наблюдали, – рассказала заведующая 3-м отделением Кировской клинической инфекционной больницы Светлана Егорова. – В основном, заболевания вирусной этиологии: рото-, норовирусы».

Психолог Центра социально-педагогической помощи детям, подросткам и молодежи Лариса Кочурова рассказала, как быстрее включиться в трудовой ритм после новогодних праздников. Нужно четко планировать свою трудовую деятельность, использовать возможности ароматерапии, аутотренинга, правильно питаться, по возможности включить в пищевой рацион бананы, шоколад, овсяную кашу и зеленый чай.