В Кировской области выдано 590 разрешений на деятельность легкового такси


07:05, 13  января  2012
В Кировской области выдано 590 разрешений на деятельность легкового такси

Начальник отдела транспортного контроля регионального департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Кузнецов сообщил, что всего к 11 января в департаменте было принято на рассмотрение 970 пакетов документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые намерены осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Около 80%. из них были поданы в последние дни 2011 года.

Согласно федеральному закону № 69-ФЗ от 21.04.2011, с 1 января 2012 г. запрещено осуществление легковых перевозок без лицензии. Автотранспортные средства, работающие по лицензии, должны быть оборудованы таксометрами, водители обязаны проходить предрейсовое медицинское обследование, у предпринимателя или организации должны быть заключены договоры о техническом обслуживании.

По словам А.А. Кузнецова, всего в Кировской области, по приблизительным подсчётам, около 4 тыс. автомобилей, основным или побочным видом деятельности которых является перевозка пассажиров и багажа легковыми такси.

Однако в районах области работа по получению лицензий идёт менее активно. Ни одного разрешения не получили перевозчики в Опаринском, Фалёнском, Унинском, Немском районах. По одному разрешению получено в Лебяжском, Нолинском и Кильмезском.

С организациями и предпринимателями, которые не торопятся получать разрешение на легальную деятельность в сфере такси, ведётся разъяснительная и предупредительная работа.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня