Экс-лидер областных профсоюзов, член Общественной палаты Галина Михеева подчеркнула, что Общественная палата обязана вмешаться в эту ситуацию. «То, что случилось 10 января - это был первый звоночек. Нужно найти виновных и, если требуется, защитить губернатора Никиту Белых», - сообщила она.

Член ОПКО Екатерина Тарловская заметила, что данные, представленные премьер-министру, на тот момент устарели и не соответствовали реальности. «Губернатора абсолютно не справедливо обвинили в проблеме, которой на тот момент уже не существовало, складывается впечатление, что все это было специально подстроено», - поделилась Е.И. Тарловская.

Руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ при Общественной палате Иван Романюк отметил, что от подобных прецедентов необходимо защищать не столько Губернатора, сколько жителей области. При этом он особо подчеркнул, что функции защитника мог бы выполнять «народный контроль» - общественная организация, задачей которой стал бы контроль за работой предприятий сферы ЖКХ.

«Губернатора часто вводят в заблуждение. Надо постараться работать более активно, дабы федеральному центру не пришлось вмешиваться в вопросы, которые мы можем решить на местном уровне», - сообщил руководитель рабочей группы.