Ситуация с платой за горячее водоснабжение в Нововятском районе была урегулирована в декабре 2011


08:45, 12  января  2012
Ситуация с платой за горячее водоснабжение в Нововятском районе была урегулирована в декабре 2011

Впервые региональная служба по тарифам впервые утвердила экономически обоснованные тарифы на горячее водоснабжение для ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» для потребителей Нововятского района в сентябре 2011.

«Управляющая компания Нововятского района» в платёжках за услуги ЖКХ за ноябрь 2011 г. выставила стоимость кубометра горячей воды от 100 до 128 рублей, в зависимости от поставщика ресурсов, то есть стоимость услуги возросла от 25 до 40%. Таким образом, управляющая компания нарушила постановление РСТ, в котором предельный рост тарифов на коммунальные услуги в 2011 г. не должен был превышать 15%.

После того, как в начале декабря от жителей Нововятска в администрацию города стали поступать сообщения о возросшей плате за горячую воду, было собрано совещание с представителями управляющей компании, которым ещё раз разъяснили порядок предъявления платы за коммунальные услуги.

В результате в квитанциях за декабрь тариф на горячее водоснабжение был приведён в соответствие с предельными индексами и составил 90 рублей 07 коп., а также был произведён перерасчёт платы за ноябрь. Квитанции с перерасчётом жители Нововятского района получили в начале января 2012 г. Данная ситуация коснулась 7 тысяч 242 граждан, которые в итоге не понесли материального ущерба.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также