Житель Слободского вернул многолетний долг ради новогодней поездки в Азербайджан


07:07, 12  января  2012
Житель Слободского вернул многолетний долг ради новогодней поездки в Азербайджан

Накануне праздников кировчане и жители области чаще, чем обычно, обращались к судебным приставам с просьбой узнать о наличии долгов и оплатить их, чтобы поехать на отдых за границу. В последние декабрьские дни невыездные должники, стремясь пересечь границу, заплатили почти 2 миллиона рублей.

Среди таких желающих оказался и должник Слободского района. Он с 2008 года по судебной рассрочке ежемесячно выплачивал уголовный штраф за незаконную вырубку леса. Общая сумма долга составила 220 тысяч рублей. В 2011 году мужчина решил больше долг не возвращать. Тогда судебные приставы ограничили его в праве на выезд за рубеж.

Должник был родом из Азербайджана и в новогодние каникулы планировал посетить родину. Обратившись за выдачей загранпаспорта, мужчина был неприятно удивлен отказом – из-за долгов ему не выдавали документ, а на границе бы и вовсе развернули обратно.

Через несколько дней мужчина принес судебным приставам весь остаток долга – 30 тысяч рублей. За несоблюдение условий рассрочки должнику пришлось заплатить еще и исполнительский сбор – почти 14 тысяч рублей.

Судебные приставы призывают граждан вовремя исполнять свои долговые обязательства, не дожидаясь мер принудительного исполнения, которые в конечном счете ударят по карману самого должника
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также