В связи с обсуждением вопроса о необоснованном росте тарифа на горячую воду в Нововятском районе Кирова, поднятом В.В. Путиным на селекторном совещании с главами регионов, глава города Кирова В.В. Быков провел дополнительное оперативное совещание. Также в совещании приняли участие руководители ООО «Управляющая компания Нововятского района г. Кирова», МУП РИЦ и администрации города Кирова

Суть вопроса: в декабре 2011 года часть потребителей Нововятского района получили квитанции за ноябрь за оплату услуг ЖКХ, где стоимость горячей воды возросла до 40%, что является грубым нарушением.

Представители Управляющей компании и МУП РИЦ сообщили, что в декабрьских квитанциях проведен перерасчет – скорректирована плата и квитанции выставляются населению с учетом компенсации переплаты за ноябрь.

По итогам совещания глава города поручил администрации города разобраться в случавшейся ситуации, провести дополнительную разъяснительную работу с населением и наказать виновных. Кроме этого, на 12 января назначен штаб при главе города по вопросам ЖКХ, на котором будут доложены результаты проведенной работы.