В ОАО «ЗМУ КЧХК» работают лучшие молодые ученые


12:58, 30  декабря  2011
В ОАО «ЗМУ КЧХК» работают лучшие молодые ученые

Награждение проходило в Правительстве Кировской области в рамках заседания Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе Кировской области.

Губернатор Никита Белых, открывая заседание, рассказал о новых инициативах Правительства области в сфере поддержки науки и молодых учёных. Предложил членам совета молодых ученых внести в программу свои идеи, в частности по мероприятиям в рамках объявленного в Кировской области в 2012 году «Года человека труда».

Награждение победителей одного из конкурсов, организованного по инициативе Совета, – первого конкурса для молодых учёных и специалистов Кировской области «Признание» - состоялось на сегодняшнем заседании. Как сообщил и.о. начальника областного управления по делам молодёжи Евгений Крутихин, на конкурс поступило 80 заявок от аспирантов и кандидатов наук в сфере гуманитарных и прикладных наук, а также от специалистов, работающих в организациях реального сектора экономики. Заявки рассматривала конкурсная комиссия, в зависимости от набранных баллов были определены десять победителей конкурса, которые сегодня получили из рук Губернатора дипломы и денежные премии.

В номинации «Молодые специалисты» первое место заняла Дарья Медянцева, заместитель начальника производственной лаборатории по научно-исследовательским работам ОАО «ЗМУ КЧХК», член совета молодежи предприятия, второе место - Елена Копылова, ведущий инженер по охране окружающей среды ОАО «ЗМУ КЧХК», член совета молодежи предприятия.

Дарья Медянцева работает на предприятии 8 лет, считает свою работу очень интересной и творческой. «За это время коллективу производственной лаборатории удалось добиться серьезных результатов: новые виды удобрений, разработанные и внедренные нами совместно с технологами завода в промышленное производство, например, известково-аммиачная селитра, пользуются спросом у сельхозпроизводителей в Европе и в России. Сегодняшняя награда очень неожиданна. Надеюсь, что производственная лаборатория ЗМУ, так называемое «сердце заводской науки», сделает еще немало полезных для предприятия открытий» - отмечает победительница конкурса.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также