В 2011 году в Кировской области зарегистрировано 12 экстремистских преступлений


12:05, 29  декабря  2011
В 2011 году в Кировской области зарегистрировано 12 экстремистских преступлений

В 2011 году в области зарегистрировано 12 преступлений экстремистского характера, среди которых есть и тяжкие. Ленинским районным судом Кирова в октябре этого года осужден к 4 годам лишения свободы несовершеннолетний, причинивший по мотивам национальной ненависти тяжкий вред здоровью потерпевшего в результате нанесения ножевого ранения. В Афанасьевском районе вынесен приговор двум лицам, осужденных за избиение человека, который стал объектом преступного нападения, поскольку не является русским.

Первомайским районным судом Кирова осужден Касьянов С.М., который в пьяном виде ворвался в коммунальную квартиру, где проживали граждане, приехавшие из республик Средней Азии, стал выкрикивать в их адрес угрозы убийством, выбил дверь в одну из комнат, откуда похитил мобильный телефон. Судом Касьянову назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Вступил в силу приговор Первомайского районного суда и в отношении жительниц Кирова Шишкиной Е.В. и Бакулиной У.В., за разжигании национальной и религиозной розни в связи с распространением листовок, содержащих высказывания и выражения, направленные на возбуждение вражды и ненависти в отношении американцев и людей, не относящихся к «белой расе». Девушкам назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

Преступления экстремистского характера все чаще совершаются в сети «Интернет» путем размещения информации, содержащей призывы к нетерпимому отношению к людям по признакам расы, национальности, вероисповедания, социальной принадлежности. На сайтах сети можно увидеть фото- и видеоматериалы со сценами насилия и даже убийства лиц «нерусской» национальности, демонстрируется фашистская символика и атрибутика, распространяется экстремистская литература, даются подробные консультации по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Подобные действия с использованием сетей общего пользования, к которым относится и «Интернет», также могут повлечь уголовную ответственность. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня