На участке № 1 этого цеха эксплуатируется пять агрегатов УКЛ-7 (унифицированная кислотная линия). Для повышения эффективности работы агрегата № 2 руководством ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» совместно со специалистами ЗМУ КЧХК было принято решение о замене газотурбинной установки во время капитального ремонта агрегата в 2011 году.

Специалисты и рабочие управления централизованного ремонта ЗМУ впервые выполняли работы такого масштаба, тем не менее, все этапы ремонта по демонтажу старого оборудования и монтажу новой установки были проведены в срок.

Параллельно специалистами ЦАМиС (цех автоматизации, механизации и систем) выполнялись работы по переводу управления агрегатом УКЛ-7 № 2 на микропроцессорную технику (АСУ ТП (автоматическая система управления технологическим процессом).

Начальник цеха по производству азотной кислоты Руслан Кибешев отметил: «Работы по замене газотурбинной установки и переводу системы управления на АСУ ТП были закончены в запланированные сроки. Пуск агрегата и вывод на режим показал высокое качество проведенных работ. Процесс управления агрегатом улучшился, а производительность превысила проектное значение. Такой результат стал возможен благодаря слаженным и грамотным действиям всех служб завода. От лица коллектива цеха благодарю заместителя технического директора-главного инженера по ТОиР Андрея Николаевича Семенюка, начальника УЦР Владимира Вячеславовича Чуткина, коллектив цеха 37, руководителей и рабочих ЦАМиС за высокое качество выполненной работы»