В Слободском бывшая заведующая отделения городской больницы осуждена за злоупотребление должностными полномочиями


16:20, 28  декабря  2011
В Слободском бывшая заведующая отделения городской больницы осуждена за злоупотребление должностными полномочиями

Согласно распоряжению главного врача, из средств, поступающих в больницу за проведение дополнительной диспансеризации, Ирине Будиной была предусмотрена выплата материального вознаграждения.

Будина, желая извлечь для себя дополнительное материальное вознаграждение и увеличить количественные показатели своей работы по выполнению плана дополнительной диспансеризации, используя свои служебные полномочия, вносила в реестры счетов на оплату расходов, связанных с проведением дополнительной диспансеризации работающих граждан и лиц, не окончивших прохождение дополнительной диспансеризации.

На основании данных реестров за дополнительную диспансеризацию в 2007-2010 гг. из фонда перечислены денежные средства в размере более 61 тыс. рублей, а за проведение дополнительной диспансеризации Будиной необоснованно было выплачено материальное вознаграждение.

Суд, признав смягчающими наказание обстоятельствами полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении двух малолетних детей, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня