Кировские общественники не попали в Общественную Палату РФ


16:05, 28  декабря  2011
Кировские общественники не попали в Общественную Палату РФ

В ходе тайного рейтингового голосования было отобрано 42 человека из 127 заявленных. Из них шестеро – представители Приволжского федерального округа. Кировских общественников в их числе не оказалось.

Результат выборов в ОПРФ вполне ожидаем, считают члены Общественной палаты Кировской области, участники окружной конференции по выдвижению представителей от ПФО в федеральную палату. «Судя по тому, как проходило голосование за кандидатов (организаторы предложили без обсуждения проголосовать за весь список и отправиться на банкет) было ясно, что организаторы бояться, что кто-то из «своих» может не пройти в новый состав. Но если предыдущие представители регионов в ОПРФ всех устраивали, то зачем было проводить перевыборы?» - отметила член ОПКО Екатерина Тарловская.

От Кировской области в Общественную палату России были выдвинуты Екатерина Тарловская и Лев Саламатов. Будучи несогласными с процедурой формирования ОПРФ, кировские общественники составили рекомендации по процедуре формирования ОПРФ. Среди них: ознакомление с характеристиками и программами кандидатур не менее чем за 7 дней до голосования и проведение тайного рейтингового голосования за каждого кандидата. В январе рекомендации ОПКО будут направлены в российскую палату. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также