Кирово – Чепецкая администрация подала «пример патриотизма»


08:00, 28  декабря  2011
Кирово – Чепецкая администрация подала «пример  патриотизма»

В Кирове власти выступили с предложением сделать Парк Победы зоной общественно-деловой застройки, а в Кирово - Чепецке администрация молча уничтожила аллею Победы.

20 лет назад около 100 деревьев были посажены в Кирово- Чепецком микрорайоне Каринторф. 170 жителей микрорайона не вернулись с полей Великой Отечественной войны, память о них решено было увековечить посадкой деревьев, так возникла аллея Победы, а впоследствии здесь воздвигли и мемориал. Недавно Кирово- Чепецкие власти решили сделать аллею местом застройки, и несмотря на просьбы жителей микрорайона все деревья были вырублены.

Такой оперативности могут позавидовать горожане, которые когда-нибудь обращались к властям города с просьбой обрезать или удалить крупномеры, растущие вблизи многоквартирных домов-вопросы решались месяцами, сообщает газета «Наш город – Кирово- Чепецк». На вопрос: «Почему нельзя было оставить аллею, а для для застройки предусмотреть место, где размещены ветхие строения, требующие сноса?» - ответа не последовало. Тем не менее, у главы администрации Виталия Жилина уже проснулась совесть, он признал вину исполнительной власти и обещал провести встречу с жителями Каринторфа. Поскольку аллею Победы уже не восстановить, обсуждаться будет посадка подобной аллеи в другом месте.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня