В городской клинической больнице №7 помогут похудеть


07:24, 28  декабря  2011
В городской клинической больнице №7 помогут похудеть

На днях состоялось последнее в уходящем году заседание городского общества эндокринологов. Ведущие специалисты Кирова и Кировской области по эндокринологии и эндокринной хирургии обсудили вопросы диагностики, лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы и ожирения.

На заседании прозвучало множество докладов. На одном из них специалисты отметили, что Кировская область относится к йоддефицитным регионам, поэтому йоддефицитные состояния, такие как диффузный и узловой зоб, часто встречаются в практике эндокринолога. Специалист по бариатрической хирургии - Гасан Омаров рассказал, что в настоящее время применяются такие хирургические методики снижения веса, как внутрижелудочный баллон, бандажирование желудка, продольная резекция желудка и билиопанкреатическое шунтирование (комбинированная операция, сочетающая уменьшение объема желудка, и реконструкцию тонкой кишки, направленную на снижение всасывания пищи в кишечнике).

С 2012 года, отметили специалисты - эндокринологи, планируется проведение бариатрических операций с применением лапароскопического оборудования на базе городского эндокринологического центра, развернутого в Кировской городской клинической больнице №7.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня