75 человек «надели виртуальные шубы»


18:34, 27  декабря  2011
75 человек «надели виртуальные шубы»

Как сообщает УМВД по Кировской области, Екатерина И., дважды судимая за совершение Интернет – мошенничеств, решила попробовать себя в роли продавщицы шуб.

23-летняя мошенница выбрала для своих махинаций социальную сеть «В Контакте», где создала группу «Шубы из Греции» с приёмом заявок на несуществующие товары. Данный сервис сейчас очень популярен, многие люди предпочитают обычным магазинам Интернет-ресурсы. Так мошеннице легко удалось начать переписку с жителями разных регионов (Киров, Москва, Санкт-Петербург и т.д.), девушка просила своих клиентов выслать ей предоплату (от 5 до 30 тысяч рублей), а остальную часть денег милостливо соглашалась получить после того, как шуба дойдёт по почте до владельца. Естественно, никаких шуб и в помине не было, тем не менее, 75 человек доверились мошеннице и выслали блиц-переводом различные суммы денег.

Один из потерпевших впоследствии обратился в полицию, тогда и выяснилось, что все деньги, полученные в качестве авансов, мошенница потратила на личные нужды.В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло